Home » » Mengatasi BlackBerry App World Error

Mengatasi BlackBerry App World Error

Written By Chloe Xaviera on Wednesday, April 24, 2013 | 1:36 AM

The Dream 4 All - Hari ini saya mendapat bbm dari teman tentang App World nya yang error, gini ceritanya yang ada di dalam percakapan kami melalui bbm:
  • Temen : Sist App World aku ngga bisa di gunain, gimana ya?
  • Saya : Notifikasi yang muncul apa sist, mungkin saya bisa bantu...
  • Temen : BlackBerry App World is having trouble connecting to the BlackBerry App World server, verify your network connection and try again.
  • Saya : Sudah coba cek ID nya bener engga sist?
  • Temen : Saya engga ngerti gimana cara cek nya, sekarang saya engga bisa download applikasi dari app world deh :(.
Mengatasi BlackBerry App World Error

Dari perakapan melalui bbm di atas jelas masalah yang terjadi adalah tidak connect nya app world dengan app world server. Hal ini bisa terjadi karena ID yang di gunakan mungkin tidak bisa di verifikasi oleh server BlackBerry. Kebanyakan pengguna BlackBerry yang kurang paham betul mengenai peraturan dan cara menggunakan BlackBerry terutama dalam hal software, mereka meminta kepada penjual BlackBerry untuk men-setting ID pada saat membeli dan menggunakan alamat email seadanya, atau bisa juga pengguna membeli BlackBerry second hand dari teman dan counter, jadi ID blacberry adalah bukan miliknya dan ketika meminta untuk verifikasi alamat email si pengguna tidak mengetahui email apa yang sudah di gunakan sebelumnya.


Nah untuk mengatasi hal tersebut berikut ini saya punya sedikit pengalaman dari saya dan juga dari forum, cara mengatasi BlackBerry App World yang error. Simak baik - baik ya sist and bro.
  1. Pastikan Anda memiliki alamat email yang belum terpakai untuk mendaftar atau digunakan untuk membuat ID BlackBerry.
  2. Hapus App World yang ada di BB Anda dengan cara pilih options > applications > add-on (lihat kanan atas ada pilihan : third party, add-on, core) dan pilih add-on kemudian klik blackberry app word > delete.
  3. Setelah App World di delete Anda download lagi App World yang baru dengan cara, masuk ke tampilan menu dan di sana masih ada gambar menu App World dan klik menu tersebut untuk men-download. Pastikan koneksi bagus agar hasil download maksimal.
  4. Setelah selesai men-download App World masukan alamat email yang masih valid untuk ID BlackBerry dengan cara, pilih menu setup > email settings, masukan alamat email Anda.
  5. Kemudian hapus BlackBerry Identiry dengan cara, masuk ke menu options > applications > add-on (lihat kanan atas ada pilihan : third party, add-on, core) pilih add-on klik blackberry identity > delete.
  6. Masuk ke menu App World (app world yang sudah Anda instal baru) kemudian akan meminta Blackberry Identity dan masukan alamat email yang sama dengan di atas tadi.
Selesai deh. Semoga sist dan bro berhasil ya mengatasi BlackBerry App World yang eror. Oh ya cara ini dilakukan pada BlackBerry Curve 8520, semoga ini berfungsi untuk semua type BlackBerry yang lain. Ping!!! Ping!!! Follow Me yah!


Bagikan artikel ini :

21 komentar:

  1. Thanks sist, baru aja saya di mintain tolong untuk ngatasin masalah ini dan kebetulan pas lagi googling eh nemu ini artikel, sangat bermanfaat sist, makasih udah mau berbagi, jangan lupa mampir di blog saya ya...salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama bro, senang bisa berbagi, langsung meluncur ke TKP nih...

      Delete
  2. Kalo Curve 3G gimana gan? yg OS6 tolong jelasin dong ane bingung. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara nya tidak jauh berbeda, coba dengan cara di atas saja.

      Delete
    2. kalo onyx 2 tu yg nomor 2 rincian nya ga kyk gitu i mas

      kyk gini

      options - third party app.. trus plihannya
      bb id,capter nux, personalisation bbm,bb world,twitter

      gmana mas

      Delete
    3. masalah yang di alamin nya sama seperti di atas atau tidak? kalo tidak mungkin bisa di jelaskan notifikasi apa yang muncul ketika app world nya bermasalah.

      Delete
  3. App World nya kan dihapus, habis itu kok gak muncul di menu.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan sobat sudah terdaftar paket internet bb full service dan kalo belum muncul juga soba di hard reset.

      Delete
  4. kalau onyx 2 om...ini soal nya di bb saya

    yg langkah no 2 Hapus App World yang ada di BB Anda dengan cara pilih options > applications > add-on (lihat kanan atas ada pilihan : third party, add-on, core) dan pilih add-on kemudian klik blackberry app word > delete."

    iu ga ada

    gini om

    options - third party application - trus pilihannya blackberry id capter nux personalisation bbm,blackberry world sama twitter

    ReplyDelete
  5. tapi Email yang digunakan untuk Verifikasi / mendaftar ID BB harus pake Email apa mas? , email yahoo atau email apa ?

    ReplyDelete
  6. Tapi yg dipake Email yahoo atau email apa mas?

    ReplyDelete
  7. Tapi yg dipakai Email apa mas ? yahoo bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bisa banget pake email yahoo juga

      Delete
  8. bantuin gw donk, ap[p world bb ku ga bisa diupgrade, padahal sudah dicoba berulang ulang. hasilnya selalu gagal. ini semua berawal dari perbaikan disqalah satu counter service hp. mohon petunjuknya.

    milkyway_adaro@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  9. kl tulisannya yg muncul "you are currently on a service plan that requires a wifi connection to use this application. If you want to use this application outside if wifi, please contact your service service provider to upgrade your data plan" gt gimana ya.?
    bisa bantu g.?
    pls reply via email juga ya.. keziajoan.vivi@gmail.com
    thank you..

    ReplyDelete
  10. Menu masukin emailnya si dmna ya sist..?
    tolong dijelasin..
    mkasihhh

    ReplyDelete

 
Support : Rozikin Roz
Copyright © 2013. The Dream 4 All - All Rights Reserved
Template Created by Creating Websites
Proudly powered by Blogger